Joghurt- Waldfrucht- Kuchen

torta-yogurt

 

 

 

 

 

 

 

 

3 Eier

125 g Naturjoghurt

240 g Mehl

240 g Zucker

150 ml Olivenöl (von Olio NOVO)

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL. Backpulver

1 Prise Salz

125 g Waldfrüchte (frisch oder tiefgekühlt)

 

Zubereitung:

Das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen und mit dem Joghurt vermengen. Das Mehl mit Backpulver mischen und langsam unter den Teig geben. Anschliessend das Olivenöl hinzufügen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eisschnee schlagen und langsam unter die Massse heben.

Einen Teil des Teiges in eine Kastenform füllen, die Früchte unter den restlichen Teig mischen und die Kuchenform auffüllen. Mit wenigen Früchten dekorieren.

Für 40 Minuten bei 160°C backen. Abkühlen lassen.