Pruneti

pruneti

Biö Olivenöl aus eigener Ölmühle

Seit über einem Jahrhundert in der vierten Generation produziert der Landwirtschaftsbetrieb Pruneti im Herz des Chianti Classico in San Polo BIO Olivenöl Extra Vergine.

Die Olivenhaine erstrecken sich über 30 Hektaren hügelige Landschaft. Das Olivenöl von Pruneti resultiert aus Früchten von 5 verschiedenen Olivensorten, geerntet innerhalb 40 Tagen, mit unterschiedlicher Reife, aus diversen Anbauzonen (jedoch einander sehr nahe). Besonders bei Pruneti ist, dass sie reinsortiges Olivenöl herstellen aus den drei Hauptsorten der Toskana: Leccino, Moraiolo und Frantoio.

Die Oliven werden alle von Hand geerntet. Wichtig dabei ist die Qualität der Oliven, auch wenn dadurch der Ernteertrag verkleinert ist.

Innerhalb 24 Stunden werden die Oliven in der eigenen Ölmühle verarbeitet, dabei wird ausschliesslich mit mechanischer Mühle kalt gepresst.

Die Abfüllung erfolgt direkt vor Ort in San Polo. Als Verschluss wird ein Dosierer gebraucht, welcher das Nachfüllen der Flasche nicht ermöglicht.

 

Olivensorte LECCINO
pruneti_leccino_50cl
Fl. 0,50 Lt: 30 CHF

Öl mit leichter Intensität, Mittleres Gelbgrün, leicht süssliche, mandelige Nase; weiche Mandelfrucht, kaum Bitterkeit, aber deutliche Adstringenz, etwas verspätet einsetzende, sehr feine, wärmende Schärfe.

 


 

Olivensorte MORAIOLO
pruneti_moraiolo_50cl
Fl. 0,50 Lt: 30 CHF

Öl mit starker Intensität. Hervortretende scharfe Noten mit würzigem Geschmack von schwarzem Pfeffer und Peperoncino.

 


 

Olivensorte FRANTOIO
PRUNETI_FRANTOIO_50CL
Fl. 0,50 Lt: 30 CHF

Öl mit starker Intensität. Hervortretende scharfe Noten mit würzigem Geschmack von schwarzem Pfeffer und Peperoncino.

 


 

 

Box MIGNON
PRUNETI_COLLEZIONE_MIGNON
Fl. 3×0,10 Lt: 30 CHF
1 x Sorte Leccino
1 x Sorte Moraiolo
1 x Sorte Frantoio