Reto di Montisoni

DSC_0024
Bio Olivenöl aus eigener Ölmühle

Lorbeerwald (“reto”), war der ursprüngliche Name des antiken Gutes.

Es ist ein BIO Familienbetrieb in der vierten Generation, welches im Herz der Toskana, wenige Kilometer südlich von Florenz, liegt. Das Gut ist situiert am Fuss des wunderschönen Klosters Montisoni, woher auch der aktuelle Name stammt. Das Leben inmitten den Olivenhaine ist für Andrea Fiani (der Besitzer von Reto di Montisoni) eine grosse Leidenschaft, jeder Zentimeter ist gepflegt wie ein Blumengarten.
Reto di Montisoni stellt zwei verschiedene Olivenöle her: Idillio und IgP Reto di Montisoni. Beide Öle entstehen aus gesunden Oliven, die zum richtigen Reifezeitpunkt, von Hand geerntet, werden. In der eigenen Ölmühle (seit 2015) werden die Oliven sofort kaltgepresst zu Öl verarbeitet. Dies ermöglicht, ein hochwertiges Öl mit geringen Säuregehalt zu produzieren, welches reich an Vitaminen (A, D, E) ist.
Sorten : Moraiolo, Frantoio, Leccino, Americano und Leccino del corno Hellgrün, frisch und intensiv fruchtige Aromen mit Noten von Artischocke, leichten und harmonischen bitteren Nachgeschmack von angenehmen Gewürznoten am Gaumen.

 

Reto di Montisoni “Idillio” Extra Vergine BIO
Idillio-reto-montisoni-50-cl ok
Fl. 0,50 Lt: 25 CHF

Sorten: 95% Moraiolo, 5% Americano

Sehr feine Aromen von frischem Gras , Artischocken und Tomatenblatt. Am Gaumen scharfe und bittere Töne harmonisch vereint, welche Eleganz und Frische im Geschmack mitbringen.

 


 

Reto di Montisoni Extra Vergine BIO
igp-toscano-reto-montisoni-50cl ok
Fl. 0,50 Lt: 22 CHF

Sorten: 40% Moraiolo, 40% Frantoio, 20% Americano

In der Nase Noten von frischem Gras und einem Hauch von Artischocke. Im Gaumen leichter bitterer Geschmack und stark würzig.

 


 

Reto di Montisoni Extra Vergine BIO
Bag-in-box-reto-montisoni-3lt ok
Bag in Box 3,00 Lt Extra Vergine BIO: 100 CHF

Sorten: 40% Moraiolo, 40% Frantoio, 20% Americano

In der Nase Noten von frischem Gras und einem Hauch von Artischocke. Im Gaumen leichter bitterer Geschmack und stark würzig.

 

 

 

 

Weitere Auszeichnungen:

Tre Foglie 2011, Il Gambero Rosso
Tre Foglie 2013, Il Gambero Rosso
Tre Foglie 2014, Reto Montisoni IGP, Il Gambero Rosso
Tre Foglie 2014, Idillio
Il Magnifico 2014
Liquor d’Ulivi 2014, 2°Classificato IGP Reto di Montisoni
2 Cuori Merum 2014, Reto Montisoni IGP, Il Gambero Rosso
2 Cuori Merum 2014, Idillio
Tre Olive 2009, Slow Food

olio doro 2016

logo-header-300x75

FESTA-DELLE-ERBE-DI-MONTAGNA

PI_carousel_gamberorosso0